按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

金山警執行護童勤務 保護學童安全

  • 推到:facebook(另開新視窗)
金山警執行護童勤務剪影

  漫長的暑假結束,全國各級學校開始上課了,金山分局為保護學童上學安全,於學校開學後隨即規劃護童勤務,由各分駐(派出)所編排警力,結合義交、導護志工等民力共同於每日早上7時至8時在轄區國小校門口守望,執行交通疏導,以維持學校周邊交通秩序,讓學童們能平平安地上學,也讓接送學童的家長感到放心。另外,金山分局亦針對轄內各級學校周邊地區加強巡邏密度,盤查徘徊於校園週邊之可疑人士,提高見警率,以淨化校園周邊安全空間。
  金山警分局長張錦成表示,在8月21日分局治安座談會中,已有轄區的小學校長提及到學校開學在即之校園安全問題,會後即指示業務單位著手擬定護童安全計畫,並將所轄11所小學、3所國中及2所高中(職)共計16所納入安全防護網,在開學第一天即啟動強化校園安全機制及作為,讓學生有安全求學環境,也讓家長更安心。

資料詳洽:新北市政府警察局金山分局
發 言 人: 副分局長 許清事
撰 稿 人:巡官 呂勝民
電    話:(02)2498-6535