按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

遇警心慌閃躲騎樓 眼尖警靈鼻嗅味逮毒蟲

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040818遇警心慌閃躲騎樓  眼尖警靈鼻嗅味逮毒蟲(圖示)

  中和第一分局中和所警員何孟霖、吳俊緯二人於昨(17)執行時巡邏勤務時,在23時25分行經中和區板南路187號前,見男子吳○○(39歲、毒品前科)徒步且東張西望,該吳姓男子見到巡邏員警時,即由道路刻意閃躲進入騎樓內行跡可疑,旋即主動上前攔查,經員警請其吳嫌出示身分證明文件時,發現吳嫌眼神閃爍且對員警之詢問有顧左右而言他之詞。
  此時員警發現吳嫌身上散發濃厚的安非他命毒品味道,經吳嫌配合打開所攜帶之包包提供員警目視檢查,赫然發現包包內就放著安非他命毒品2小包(共計毛重1.51公克)及安非他命毒品吸食器一組,爰依法查扣該證物並將吳嫌帶回偵辦。
  經查吳嫌有多項毒品前科資料,目前從事大樓外牆清洗工,因工作危險性高且枯燥無味,才會受朋友慫恿後染毒,昨(17)日23時許在吸毒後,獨自一人徒步行經中和區板南路187號,為正在執行巡邏勤務的員警發現可疑予以盤查,當場於吳嫌身上發現安非他命毒品2小包(共計毛重1.51公克)及安非他命毒品吸食器一組,全案依違反毒品危害防制條案移送偵辦。