按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

通緝女遇警哭鬧耍賴 中和一警科技神器逼現形

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040814通緝女遇警哭鬧耍賴 中和一警科技神器逼現形(圖示)

  中和第一分局警備隊警員鄧羽竣、謝冠德,昨(13)日下午5時15分許準備進入捷運景安站內巡簽,剛好與1名身形消瘦且兩眼無神的女子擦身而過,員警發現37歲毒品及偽造文書等前科的蘇姓女子,疑似心虛看了員警一眼就迅速回頭,而且加快腳步離開。
  員警察覺有異,於是回頭上前攔查,不料蘇女一聽到員警聲音,竟馬上蹲下大喊:「不要抓我」。也不配合調查,拒絕出示身分證明文件,甚至坐在地上哭泣,對於員警所有問題,都以「都不記得了」回應。由於當時位於捷運站出入口處,人來人往,十分吵雜,只好將她帶回警局處理。
  員警透過科技神器警用行動電腦「人臉辨識系統」查詢,經比對系統人臉後發現蘇女與現況差異甚大,可能因長期吸毒導致身形暴瘦,臉形蒼老且精神狀態不佳,經仔細核對後,總算確認蘇女為去年因毒品罪嫌遭台北地檢發布通緝在案。