按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

警眼尖偵破大量毒品 毒蟲竟牽拖蘇迪勒

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040813警眼尖偵破大量毒品 毒蟲竟牽拖蘇迪勒(圖示)

  中和第一分局秀山所警員蔡柏威,許智喬等人(12)日下午8時30分許巡經大勇街附近,發現一位24歲余姓男子騎乘重機車,身形相當熟悉,疑似轄區治安顧慮人口,隨即尾隨於71號前將其攔下並盤查身份、檢視機車上物品。
  盤查過程,余嫌不慌不忙從容的開啟機車置物廂供檢視,當場發現2大包物品,警員詢問這2大包為何物時,犯嫌竟然毫無推託之詞或閃避動作,一派輕鬆的回答「沒什麼呀!就是K他命而已!」
  員警當下立即要求其打開包裝袋子,赫然發現大量疑似K他命毒品,隨即上銬逮捕及搜身,確認無其他物品與危險物品後,帶返所偵辦。
  余嫌稱,因經濟不景氣且前「蘇迪勒」颱風影響水質,洗車場洗車的人越來越少,相對影響收入,本身又負債(房貸、車貸、債務)所以才鋌而走險透過販賣毒品,想說賺錢會比較快。
警方對於犯嫌的說詞,不禁搖頭,怎麼有這麼偏頗的價值觀,不僅害人也害己。另因該嫌本身為列管毒品人口,經偵辦秤得K他命毒品重量共200.4公克,依毒品危害防制條例移送偵辦。