按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

颱風肆虐過後 中和一警方協助災後重建

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040809颱風肆虐過後 中和警方協助災後重建_1

  因應「蘇迪勒」颱風夾帶強風驟雨襲台,期間造成招牌看板掉落、路樹倒塌、機車倒地、紅綠燈故障等災害。中和第一分局總動員協助環保單位作災後的重建,僅見員警一面疏導交通,也主動加入搬運滿街倒臥路旁的路樹、招牌等。
  經過中安街一帶,發現招牌掉落路中影響車輛通行,招牌移置路旁;景平路280號停車場鐵皮遭強風吹掀,拉起封鎖線,提醒路過民眾;另一起招牌掉落意外發生在永貞路280號,老舊的招牌被強風吹倒,警方以油壓剪剪除,再移置不影響通行之處,防止傷及用路人。
  此次「蘇迪勒」颱風威力驚人,經過一個晚上的強風豪雨侵襲,許多路樹不是連根拔起就是攔腰折斷,招牌看版更是應聲掉落,本分局同仁在風雨中堅守崗位,更於今(9)日第一時間協同環保單位處理大大小小災害,責任心、同理心的具體展現,著實溫暖了受災的民眾。