按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

西班牙遊客訪台 瑞芳警察展現國民外交軟實力

  • 推到:facebook(另開新視窗)


瑞芳水金九地區為國際間著名觀光勝地,來這邊旅遊之外籍人士日益增加,常常發生外籍旅客需要協助的事情,而瑞芳警分局的同仁都能適時的提供外籍遊客溫馨協助,使得以順利、平安完成在臺旅遊行程並對於臺灣警方留下深刻印象,成功促進國民外交,傳為美談。
警方說,昨日上午10點多的時候,西班牙籍旅客Sonia和友人在觀光完九份後,搭乘基隆客運至瑞芳火車站準備搭乘火車至台中,在火車站下車準備轉搭火車時,後發現背包遺失在公車上,他們馬上衝到公車站牌處,可惜公車已經走遠了,他們兩位在路人的指引之下,跑到瑞芳派出所報案。
值班員警王騰毅得知後,馬上打電話聯繫基隆客運詢問是否有民眾撿到交給司機先生,因為背包內含有sonia的護照、信用卡、相機等重要物品,另外也通知外事人員返回分局協助,外事巡官陳煜勛得知後馬上趕回分局,細心以英語安撫Sonia。
因為Sonia初次來臺灣,都是看者地圖和問人的方式來進行旅遊,也沒印象搭乘的公車號碼,又因為假日遊客很多,都一直未查詢到是否有人撿到,時間越拖越久,Sonia的表情越加緊張,後來一直查詢下午三點左右,基隆客運才表示有民眾拾得交由司機帶至大寮派出所,警員王騰毅及陳巡官得知後,立即帶sonia跟他朋友去大寮派出所領回背包。
陳煜勛說,當sonia從員警手中接到包包後再確認所有物品都在時,sonia深皺的眉頭才轉微笑臉,然後一直謝謝警察那麼熱心的去幫他聯繫找尋,讓他在這人生地不熟的地方,感受到臺灣警察的平易近人及熱忱的服務態度,讓他體驗到臺灣的好人情,並留下深刻的印象,二人在所前合影留念後,繼續踏上未完的環臺旅程。

資料詳洽:新北市政府警察局瑞芳分局秘書室
聯絡人:姬生一 電話:(02)2406-2616
撰稿人:姬生一 電話:(02)2406-2616
電子信箱:y47746@ntpd.gov.tw