按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

颱風夜毒蟲涉險吸毒 警眼尖救災又逮現行犯

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040808颱風夜毒蟲涉險吸毒 警眼尖救災又逮現行犯(圖示)

  新北市政府警察局中和第一分局中和所警員蘇建緯、黃愷威等人,於昨(7)日執行時22至24巡邏勤務時,於風強雨驟下,仍然落實勤務,巡視轄區協助救災與通報任務,期間在23時許在中和區中和、廣福路口,見男子陳○○(32歲、毒品前科)駕駛白色BMW雙門跑車停於路旁未熄火,行跡可疑,基於關心、勸導初衷,便主動上前了解是否需要協助。
  經警方趨前關心,發現陳嫌正在打電話,見警在旁也嚇了一跳,警問車子拋錨或是有問題?陳嫌一時之間竟說不出話,警見狀發現有異,隨即依照程序要求熄火、出示證件,查證過程,因風雨交加,卻隱約嗅到車內散發淡淡的安非他命毒品味道,經檢視陳嫌所攜帶的包包內,發現安非他命毒品2小包(共計毛重8.84公克)及K他命毒品2包(7.7公克),爰依法查扣該證物並將陳嫌帶回偵辦。
  經了解陳嫌毒品前科累累,不知回改,竟以為颱風天可作掩護,大剌剌的駕BMW雙門跑載女友停於路旁吸食毒品,過程中,同車女友一度還聯絡律師,企圖為陳嫌脫罪,惟經驗豐富的蘇員當場識破,全案依違反毒品危害防制條案移送偵辦。