按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

欲解毒癮遭盤查 警磨時智逮老毒蟲

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040801欲解毒癮遭盤查 警磨時智逮老毒蟲(圖示)

  中和第一分局景安所警員李國熙與張育展等2人於昨(31)日擔服巡邏勤務在13時許,巡經中和區景新街181號前,發現ㄧ名男子(范○○、60歲、毒品前科)在大馬路上行走,但在與員警眼神交會之際,忽然腳步加快轉入巷內,員警立即快速上前攔查,原來發現該男子是轄區目前列管毒品人口。
  員警盤查時,范姓男子臉色蒼白,身體不自在的發抖,不停冒冷汗,另員警於盤查之際,范嫌直稱:好了沒,我身體很不舒服,要趕快回家休息,出事你們要負責嗎?員警當下研判范男應為毒癮發作,欲返家【解毒】,遂於盤查時不斷苦口婆心勸導,范姓男子由於中毒甚深,毒癮癥狀不斷出現,終耐不住員警在時間上的折磨,自行從右側小口袋拿出一小包海洛因0.25公克,主動交付警方。
  警方調查:60歲的范姓男子,有多次毒品前科紀錄,還曾經遭強制戒治2次,仍不知悔改,警方在其身上所查獲之毒品,辯稱昨天是在中和區景新街路上遇到一位監獄認識的朋友給的,不用錢,表示要給他,只知道叫小吳,不知道真實姓名,也沒有聯絡方式;警方對於范嫌所陳述內容,顯然有逃避刑責,詢問後依毒品危害防治條例移送。