按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

業務員染毒成習 智警嗅覺戳破謊言

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040729業務員染毒成習 智警嗅覺戳破謊言(圖示)

  新北市政府警察局中和第一分局中和所警員何孟霖、賴啟文等人,於昨(27)日時上午9時40分許巡邏經過中山路二段2巷45弄前,發現男子江00(28歲、毒品前科)騎乘機車時東張西望,行跡鬼祟,便尾隨於後俟適當時機上前攔查盤檢。
  案經警方於查詢江男身分時,隱約聞到其身上竟散發淡淡的K他命燃燒後所遺留的塑膠味道,警方詢問為什麼身上有此味道?江男竟回答因為剛經過垃圾堆有焚燒東西,因為停留於附近等朋友,可能因此身上才殘留塑膠味道,員警聽後差點噴飯,直搖頭稱你是拉過頭了嗎?江男竟大言不慚瞪大眼睛說⋯我是說真的,不是謊言。
  後經查詢其身分証字號,發現江男有毒品前科,即要求檢視身上的物件,發現所攜帶的香菸盒內有一支剛抽完的K菸,復又在其褲子口袋內起獲K他命毒品1小包(毛重4.50公克),完全戳破犯嫌誇張謊言,而犯嫌也啞口無言,爰依法查扣證物並帶案偵辦。
  經查江嫌目前從事房屋仲介工作,據了解因經濟不景氣,近期股市大跌,交易房屋數目直直落,工作壓力太大等,才會藉由毒品麻痹自己,只是越陷越深,不可自拔,不僅女友跑了,也與家人漸行漸遠,自己也後悔莫及。