按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

強風吹倒號誌卡車底 熱心警冒風雨協助脫困

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040808強風吹倒號誌卡車底 熱心警冒風雨協助脫困(圖示)

  中和第一分局中和所巡佐彭自立、警員黃千修2人,於昨(7) 日夜間擔服巡邏勤務,時值「蘇迪勒」颱風侵襲期間,正於轄區內巡邏查看道路狀況之際,在21時30分接獲通報,有一民眾簡○○(32歲)駕駛自小客車車行經中和區中山路二段2巷45弄口時,因強風吹倒在路旁的標誌牌,然因風強雨驟,視線不佳,其自小客行經後卡在車輛底盤下方,致車輛進退不得。
  員警獲報到達現場後,簡民莫可奈何的直呼「五告雖」,經檢視現場狀況,除先安撫簡民徬徨不安的情緒,並試圖嘗試各種方法,可以協助簡民的自小客車脫困,但該標誌牌卡於車輛底盤,不易取出,員警遂主動尋找聯繫附近的修車廠到場協助,現場經汽修廠專業人士及警方齊心協力費了九牛二虎功夫,終始簡民的車輛脫困,簡民對於強颱侵襲期間,警方仍不畏風雨積極為民服務精神,表達高度感謝之意。