按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

颱風夜呼嚨公園運動 細心警檔泥板揪毒送辦

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040807颱風夜呼嚨公園運動 細心警檔泥板揪毒送辦(圖示)

  中和第一分局秀山派出所警員陳彥霖、張毓珊2人於今(7)日凌晨執行巡邏勤務,因應「蘇迪勒」颱風來勢洶洶,於轄區勘查道路狀況、廣告招牌、路樹是否傾斜時,於1時50分行經中和區自立路15巷12號(秀山公園旁),發現一名男子(江○○、45歲、毒品竊盜前科)騎乘重機車GJL-○○○號,發現員警巡邏心虛,旋即將機車往公園邊停靠後,跳下車快步往公園內逃跑,員警見狀立即兵分二路由後追查,終在公園內將其攔阻。
  員警在盤查其身分時發現江嫌有多項毒竊及竊盜前科,詢問江嫌看到警察為何要跑,怎知江嫌回稱我是到公園運動、跑步,令員警莞爾一笑,經員警陪同至其使用機車處詳加盤查,發現機車後檔泥板上掛著工程用之白色棉質手套,立刻引起警方注意,經查看於該手套內發現3小包毒品(海洛因2包,毛重0.7公克、安非他命1包,毛重0.5公克)及2支針筒。
  警方調查,江某有毒品及竊盜前科,從事工地水泥工工作,於今年6月初即因持毒遭他分局查獲,深怕再度遭警方查獲,而突發其想將毒品藏於工作用之手套內,並綁於機車後檔泥板以為可規避警方查緝,孰不知仍遭細心警方查獲。 案經警方詢問後,坦承毒品為其所有,全案違反毒品危害防制條例移請偵辦。