按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

颱風期間法律無假期 樹林警花再抓毒蟲

  • 推到:facebook(另開新視窗)

【新北訊】蘇迪勒颱風壟罩全台之際,一輛機車騎士於樹林區中正、三龍路口闖紅燈,樹林分局三多派出所女警恰好在後方巡邏維護轄內安全,見狀立即將其攔停,當場查獲二級毒品安非他命1包、吸管一支及吸食器一組。

104年08月07日21時30分許正逢颱風侵襲時,樹林分局三多派出所警員馬珮芸、警員張庭軒正在風雨中巡邏到處查看是否有路障妨礙安全等情形,行經樹林區中正、三龍路口時,發現同向一輛機車騎士違規闖紅燈直行,三多所警花馬珮芸立即機警將其攔停欲予以告發,發現為一名周姓男子騎乘,盤查過程中周男神色慌張,言語閃躲,雖大方將置物箱打開查看試圖以言語矇混過關,但馬員立即查覺有異,仔細一瞧發現置物箱內有一團衛生紙包著一個圓形玻璃球,明顯係安非他命的玻璃吸食器,警方進一步檢視更發現周男皮夾內藏有安非他命1包 (毛重0.57G、淨重0.40G)及香菸盒內藏有安非他命吸管一支(內有安非他命,毛重0.48G、淨重0.24G)。警方訊後即將其依違反毒品防制條例依法偵辦。

三多所警花馬珮芸在6日(凌晨1時許)才剛查獲K毒一案,不到24小時又查獲本案,三多所所長黃紀德表示,雖颱風近逼新北市已停班停課,但治安工作維護全年不打烊,警方仍將持續掃蕩不法犯罪,讓民眾能安心渡過颱風夜。