按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

持危險物站屋頂抗議拆除 警英勇壓制在地

  • 推到:facebook(另開新視窗)

【新北訊】新北市樹林警分局樹林派出所今協助新北地方法院民事執行處執行樹林區啟智街一處民宅強制拆除勤務,但一名王姓男子(55歲)自稱擁有該屋產權,並持香蕉水、清潔劑等物偽裝汽油彈站於屋頂抗拒拆除並企圖攻擊執行人員,情況十分危險,樹林警方與消防人員一面與其溝通吸引注意,趁其不備時奮用上前將其壓制在地,並將其移送法辦。

該王姓男子見執行人員及警方到場時,除將房內音樂音量調大,不願出面溝通,干擾執行人員,又持疑似汽油彈等物至該矮房屋頂與警對峙,警方考量所持物體可能造成其自身及在場執行人員安全,除一邊安撫情緒,另趁其鬆懈時派員從矮房後方迅速壓制,順利控制該王姓男子,讓拆除勤務順利進行。

樹林警分局表示,該男身上所持危險物品雖非汽油彈,但瓶瓶罐罐內含易燃的香蕉水等物,又身上攜帶打火機,隨時可能點燃,所幸警員英勇將其壓制並逮捕,未致釀成災害,全案訊後將其依妨礙公務、公共危險罪移送法辦。