按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

一對父子駕車不幸翻覆摔落山下 金山警即時救援

  • 推到:facebook(另開新視窗)
金山警即時救援

  【新北訊】一名行動不便的童姓男子駕駛自小客貨94XX-XX號載著9歲兒子,從新北市萬里市欲駕車返回住家時,行經新北市萬里區雙興里北28-1線1公里處,因颱風過後路況不佳,加上身體不適未注意車前狀況,反應不及,車輛翻覆摔落山下,無法自行脫困,其子童小朋友自行爬出車內脫困,並跑至馬路上求援,員警獲報即刻救援。
  金山分局崁腳派出所警員曾柏禎於104年8月9日7時15分許接獲分局勤務中心通報,於新北市萬里區雙興里北28-1線1公里處發生車輛翻覆,立即前往現場瞭解狀況,發現該部自小貨車翻覆摔落山下,四輪朝天情況危急,曾員一邊通報請求消防人員前來救援,一邊安撫受困於車內童男情緒,消防人員趕到現場後隨即與曾員、路過民眾合力將童男從車內救出,並送往台大醫院金山分院觀察治療,而童小朋友毫髮無傷。
  童姓父子被送往金山醫院前頻頻感謝警方、消防人員及路過民眾的幫忙,親民應愛民之服務精神,真讓他感動不已,並稱讚警方真不愧是【人民的保母】!真的超讚!

資料詳洽:新北市政府警察局金山分局 
發言人:副分局長 許清事
撰稿人:崁腳派出所所長 王賜坪 
電話:(02)2492-2740