按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

慈母舉報不孝子 智警規勸毒蟲就逮

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040720慈母舉報不孝子 智警規勸毒蟲就逮(圖示)

  新北市政府警察局中和第一分局中和所警員沈鳳堯、黃千修等二人,於本(20)日執行深夜巡邏時,在1時許接獲通報指出福祥路某大樓內疑似有吸毒情事,經到達現場會同報案人進入屋內查看時,見一名男子李○○(29歲)獨自一人關閉於房內拒絕開門供警方進入查看,經同仁多方道德規勸,並提及勿讓母親傷心⋯等云云,李嫌才在折騰了約半小時後才乖乖開門讓警方進入,當房間打開時,房內充滿濃厚的K他命燃燒味道,犯嫌也主動交付K他命毒品1小包(毛重2.17公克)供警查扣。
  經查李嫌無前科資料,因工作不順利,沈重的生活壓力加上誤交損友,才染上吸毒惡習,希望透過毒品能緩解壓力,然卻越陷越深,不僅無法自拔,工作也辭了。
  案因上述時間又獨自一人關在家中房間內吸食毒品,其母親發現狀況、頻率愈加頻繁,且其身體健康已亮紅燈,行為模式也已生異常,除了與親人疏遠外,在家也不聞不問,為能及時挽回自己的小孩,在思索考慮後,才大義滅親,報警處理。
  母親表示之前已經多次勸戒兒子戒毒無效,為了讓兒子能走上正途,因才親自報警逮兒,希望兒子能藉這次遭警方逮捕後能徹底遠離毒品的迫害,全案依違反社會秩序維護法移送偵辦。