按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

改槍販毒樣樣來 警撒法網逮黑幫

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040721改槍販毒樣樣來 警撒法網逮黑幫(圖示)

  新北市政府警察局中和第一分局於昨(20)日16時起結合土城分局、板橋分局及新北市刑事警察大隊偵七隊等,出動31名警力在臺灣新北地方法院檢察署冬股王檢察官涂芝指揮下,共同偵辦劉○○(32歲,毒品刑案資料)、徐○○(48歲,有毒品、槍砲、殺人未遂、妨害自由、毀損及傷害等刑案資料)及蘇○○(38歲)、王○○(27歲)、彭○○(51歲)、張○○(30歲)、鐘○○(41歲)、賴○○(27歲)、陳○○(27歲)等9人毒品、槍砲、組織及恐嚇等案件,在渠等位於本轄景平路一帶之住處內起獲安非他命21包(毛重40.58公克)、海洛英5包(毛重18公克)、改造90手槍2把、制式子彈8枚、散彈槍子彈2枚、信號彈2顆及開山刀、斧頭等刀械7把。
  警方表示,劉嫌於今年1月、5月即因民眾檢舉而遭警方在渠住所內查獲大量的一、二級毒品及吸食器,然劉嫌於法院交保後,為貪求販賣毒品之龐大利益竟再度鋌而走險販賣毒品以牟取不法利益且警方調查發現,以劉嫌為主之販毒集團手段兇殘並以改造槍枝作為渠等火力後盾,劉嫌為求前案販賣毒品能不起訴,遂恐嚇、逼迫毒品證人,要求就販毒事項配合串供並向渠母親恐嚇索取10萬元,以致渠等心生畏懼不敢外出,後又將被害人相約至某熱炒店,並夥同徐嫌、王嫌等10多人持西瓜刀、球棒等兇器進店內一陣追打、砍殺,店內客人受到驚嚇逃離而被害人亦逃至廚房躲藏,劉嫌等人見店內客人報警而作罷離去,警方經連日來調閱監視器、訪查等暗中蒐證,見時機成熟後,向臺灣新北地方法院申請搜索票並兵分多路,將劉嫌等販毒集團一併瓦解,全案依毒品、槍砲、組織及恐嚇等案件移送臺灣新北地方法院檢察署偵辦。
  警方呼籲,吸毒的過程是從好奇或同儕邀約開始,吸毒者成癮的過程,吸毒者無法察覺,待身體、大腦已充分適應毒品時,開始有類似流鼻涕、傷風之徵狀,之後腹痛、嘔吐、性慾亢進、癲癇,最終導致死亡。無毒人生,快樂一生。