按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

熱心警關心迷途男 身上飄毒味露餡送辦

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040723熱心警關心迷途男 身上飄毒味露餡送辦(圖示)

  中和第一分局中和所警員蘇建瑋、蔡宗翰等二員,於昨(22)日擔服巡邏勤務,11時25分許巡經中和區中山路二段131巷3弄20號前,見前方一名男子葉○○(33歲、無前科)騎乘機車忽快忽慢,東張西望,似乎在找附近之地址,員警基於關心,便主動上前詢問:先生,請問你在找什麼?可以為您服務啊!此時葉嫌一見警方靠近,稱不用後立即加快油門欲離開現場,殊不知在警方上前詢問時,即發現一股濃厚的K他命毒品味道由葉嫌身上飄出,合理懷疑葉嫌吸食毒品,旋即當場攔下盤查,經員警曉以大義後,謝嫌自行於身上所攜帶的香菸盒內交付K菸二支,爰依法查扣證物並將葉嫌帶回偵辦。
  經查葉嫌無前科資料,因日前和朋友前往北市酒店消費時,該酒店的少爺主動提供毒品供葉嫌吸食,於(22)日11時30分許,獨自一人騎車行經中山路二段之異常舉動,引起正在執行巡邏勤務的蘇、蔡二員關注,無奈身上殘留之K味讓自己露了餡,經員警發現可疑予以盤查,當場於葉嫌身上所攜帶的香菸盒內發現參有K他命毒品的香菸2支,全案依違反社會秩序維護法移送偵辦。