按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

強颱襲前囤貨解毒癮 眼尖警攔查逮人

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040710強颱襲前囤貨解毒癮 眼尖警攔查逮人(圖示)

  因應「昌鴻」颱風襲台,中和第一分局景安派出所警員高子強與警員林勳邦2人於昨(9)日擔服巡邏勤務,正於堪查轄區道路狀況、廣告招牌、路樹時是否傾斜、脫落時,行經中和區復興路,發現一名男子騎乘機車,搖搖晃晃疑似酒駕,立即趨前攔查,發現該男子施○○(男、48歲、毒品前科)臉色蒼白,精神不濟,外表看起來非常虛弱,本以為是身體不適,帶班警員高子強仔細觀察,發現男子右手臂有注射針頭的痕跡,研判是剛剛注射毒品。
  員警查證身分後,發現施姓男子,有20多次毒品前科紀錄,員警遂請其打開隨身之背包,經施嫌同意並打開背包後,發現內有一級毒品海洛因一小包(0.42公克)及1支使用過之注射針筒,施嫌自知法網難逃,坦承毒品是剛剛在附近一家網咖前,以1500元向一名綽號「老四」的男子購買毒品後,馬上在附近巷子內施打,由於剛施打完毒品,精神才會恍惚。
  警方調查:施男擁有180多公分高之標準體格,年輕時熱愛藍球,曾經是籃球選手,當時籃球運動是國內最興盛時期,期盼當一名籃球國手;施男嘆氣的說:運動員的生命是短暫的,努力那麼多,付出青春歲月,最後還是要回歸平淡的生活,過著和常人一樣的生活,又無一技之長。
  施嫌表示:因為籃球是激烈運動,身體幾乎被操壞掉,年近半百,所有病痛幾乎上身,工作又不順,才沉迷於吸食毒品,最後連自己家庭也搞到破碎分離,所長蔡天瑞雖同情其處境,也安慰施男要振作起來,努力給家人看,取得信任,與家人團圓。
  所長蔡天瑞說:2名值勤員警都是畢業未滿1年的菜鳥,其中警員林勳邦還是今年6月底剛從警專受訓畢業,剛到派出所服務,實際上班還不到3天就查到毒品案,真的不容易,也讓林員更有信心,期許很快融入警察工作環境。