按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

颱風尾掃路樹倒 勇警徒手及時救援

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040711颱風尾掃路樹倒 勇警徒手及時救援(圖示)

  新北市政府警察局中和第一分局景安所警員李國熙及替代役男洪惜恩等人,於本(11)日擔服0時至2時巡邏期間,接獲通報,指出於中正路35號前有路樹遭強風吹倒於快車道上,嚴重影響行車通行安全。
  員警接獲通報,立即趕赴現場,發現路樹近6公尺倒塌橫躺於快車道上,明顯妨礙交通並危及快速行進車輛安全,未免發生車禍或事故,員警經評估恐有相當急迫性,即冒著風雨,以二人徒手方式沈重的移至分隔島上並立即拉起封鎖線,警告路過車輛小心,隨後並通報公所清潔隊前來移置。
  路過車輛也因遠遠就可看到明顯的警示措施,紛紛降低行車速度,安全通過,也有不少車主行經時,對員警示意表達感謝,雖然同仁無法一一回應,然踏實的感覺確也讓同仁感受民眾的熱情,雖說颱風警報已解除,然而因引進的風雨仍未停歇,也呼籲民眾外出時仍應注意安全。