按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

中和一分局預防犯罪活動 波麗士挽袖捐熱血

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040711中和一分局預防犯罪活動 波麗士挽袖捐熱血_1

  醒目的活動標題-「用您的熱血、溫暖台灣社會」,新北市警察局中和第一分局於7月11日上午結合「金樹基金會」、「台北捐血中心」在中和區市成功路8號舉行捐血活動,在場約有百餘人,不分男女老少,紛紛熱烈參與,盛況空前,也讓人感受到社會溫暖一面。
  本分局偵查隊林雅惠與秀山所副所長董吉昌也特別透過這有意義的活動,在現場作預防犯罪宣導,教導民眾反詐騙的步驟「聽、掛、查 詐騙即離」、希望透過這次公益活動,期能將犯罪預防觀念有效傳達給民眾,拉近警民關係,使犯罪預防觀念有效深耕社區,並教導民眾正確法律觀念,提升犯罪預防知能,有效增強自我防護能力。
  而值此暑期「青春專案」期間,希望青少年於暑期期間能從事有意義活動,勿出入不正當場所、反毒 反幫派、反霸凌、反飆車等,也強調分局會持續針對青少年易逗留的網咖、KTV、撞球場等處所持續臨檢,營造優質的暑期環境。
  再者,偵查隊偵查員蕭臺柱、秀山所副所長董吉昌、警員張毓珊等多位員警,善行也不落人後,紛紛捲起衣袖,慷慨捐熱血,希望讓愛遠傳,幫助更多的人。而鄉親與路過民眾對於員警的熱情參與,也豎起大拇指讚揚警捐血救人的義舉。
  現場活動預計至17時才結束,基金會董事長張福源也呼籲鄉親們也可利用午後時間,一起參與這有意義的活動,捐出您捐血,嘉惠更多人。