按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

通緝犯逛街心虛走巷弄智警機車包抄緝獲

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040712通緝犯逛街心虛走巷弄智警機車包抄緝獲(圖示)

  新北市政府警察局中和第一分局景安派出所警員張育展、實習生賴俊廷等2人,於(11)日下午15點30分執行巡邏期間,行經中和區景新街228號前停等紅綠燈時,發現著著ㄧ身黑的男子,從身旁經過後,見警稍微瞄了一下,就似乎警覺性的以跑步方式離開,員警見狀,便一路尾隨其後,因其潛入巷弄內,員警因熟悉地形地物,因此便分開包抄,最後於一公里處的仁愛街、信義街口攔下。
  警攔查後,問男子為何見警就奔跑,男子稱沒有啊!我只是在運動,也沒犯錯,為什麼要跑,警持續盤查要求出示證件或敘明身分,男子原先乖張氣焰馬上低盪了下來,開始顧左右言他。
  同仁見狀即依照警職法帶返所,並以警用行動電腦M-Police的人臉辨識系統分析比對,終於了解為何跑!因為邱姓男子(30歲、竊盜、公危前科)目前身背二條通緝,分別是法院發布的竊盜與不能安全駕駛通緝等2條通緝。
  邱嫌稱今年初家住板橋,並在當地工廠從事鐵工,因喝了酒要回家,向朋友借車,不料向朋友借來的車子是贓車,又遭警方查獲酒駕。後來因搬家到中和之故,因此未收到法院文書,才未向法院報到,自己不知道遭通緝,警方偵訊後,仍依竊盜及不能安全駕駛通緝移送法院。