按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

外籍男攜械防身 眼尖警查獲管制刀械送辦

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040701外籍男攜械防身 眼尖警查獲管制刀械送辦_1

  中和第一分局景安派出所警員王丞玄、黃智恆二人於(30)日11時許擔服巡邏勤務,當時由於天氣炎熱、艷陽高照,在巡經中和區板南路與中興街口時發現一男子穿著大衣外套,背著背包在行走於人行道,這名男子卻穿著厚大衣,且看到警察轉身就走,員警見其行跡可疑,遂上前盤查。
  警方攔查後發現該男子為泰國籍(納○○,25歲),背著隨身背包,接受盤查時神情異常緊張,員警請其出示身分證明文件,該外籍男子翻動背包取出證件同時,即刻意以身體或衣物遮掩員警眼光,但員警前一前一後盤查及警戒動作中,在背包縫隙中,眼尖員警發現背包內藏有管制刀械手指虎,遂請其將背包打開供員警檢視,背包內另有長達30公分開鋒過的藍波刀一把,全案依槍砲彈藥刀械管制條例帶返所偵辦。
  納嫌表示:因為剛來臺灣5天而已,中文懵懵懂懂,也不清楚台灣的法律,由於身處異鄉,擔心自己容易被人欺負所以才隨身攜帶刀械及手指虎防身,並沒有任何傷害他人的意思,員警向納嫌告知在台灣攜帶特定刀械是違法行為,納嫌才知自己鑄下大錯,頻頻道歉說自己不敢再犯了。 景安所所長蔡天瑞表示;部份外籍勞工因生活習慣及民俗風情的不同,容易與一般民眾發生糾紛,而這些身處異鄉的外籍勞工遇到困難往往以暴力解決,因此時常造成治安的隱憂,也表示將加強轄內工地的巡邏,有效控管外籍勞工。