按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

毒蟲駕車拉K恍神釀禍 眼尖警查毒送辦

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040704毒蟲駕車拉K恍神釀禍 眼尖警查毒送辦_1

  中和第一分局中和所警員許添福、劉偉瀚等二人,於昨(3)日擔服巡邏勤務,在13時50分獲報在廣福路42號前有民眾發生交通事故需警方到場協助,立即到場後發現一部自小客車(○○○○-LE)不明原因擦撞路旁小貨車,致貨車上之多只塑膠籃掉落一地,且在員警到達現場時該自小客車駕駛吳○○(男、31歲、毒品前科)仍一臉茫然恍神的坐於駕駛座上。
  經員警拍打車窗示意駕駛下車並關心詢問有無受傷時,在吳嫌打開車門瞬間,車內飄出濃厚的K他命毒品味道,且吳嫌臉部又有不明白色粉末,員警當下研判吳嫌應係吸K駕車,車內定還藏有毒品,便由吳嫌陪同檢視車內物品時,當場發現K他命毒品粉末重量為18.15公克及K他命香菸2支等證物,,爰依法查扣該證物並將吳嫌帶回偵辦。
  經查吳嫌有多項毒品前科,因交友不慎染上吸食K菸的惡習,於(03日)13時許,駕車行經廣福路42號前時,因吸食K他命毒品後神智不清,便擦撞路旁車輛後,在駕駛座昏昏欲睡,惟獲報前來處理車禍的許、劉二員發現可疑,便主動盤查後發現車內藏有大量的K毒因而遭警方逮捕,幸好本次車禍無人員受傷且未央及其他路人,經詢吳嫌坦承不諱,全案依違反社維法及公共危險罪嫌移送偵辦。