按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

中和一分局攔截圍捕演練 民眾驚呼:好逼真

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040706中和一分局攔截圍捕演練 民眾驚呼:好逼真_1

  「車內的歹徒,你們已經被包圍了,放下武器,舉起雙手下車」,今(6)日上午10時許中和第一分局在中和路、景新街、廣福路延線,上演一場飛車追逐,動員警力43名,出動2、30台警用汽、機車,一時間警鈴大作,現場經過民眾驚慌失措,連忙拿起手機報警,才發現是中和第一分局與彰化銀行共同實施「攔截圍捕實境演練」。
  一名女子手持包包提領大批現金從中和路上彰化銀行走出,二名歹徒座車停在門口等待提領現金民眾,見女子走出門後,立即上前開槍並搶奪女子提領之現金後逃逸,彰化銀行立即按下警鈴,警方趕到後上演飛車追逐,自彰化銀行、景新街、中和路一路追到廣福路,並於沿線設下多名警力攔截,最後在廣福路設下路障,二名歹徒被迫轉進福和宮,在警方出動「快速打擊犯罪特警隊」後,以優勢警力將歹徒制服在福和宮前,圍觀民眾瞠目結舌連聲叫好。
  警方表示,攔截圍捕係有效運用各層次機動組合警力結合「快速打擊犯罪特警隊」,針對轄內發生跨區(轄)犯罪之重大刑案強盜、搶奪、特殊刑案、挾持人質等重大治安事故,發揮勤務指揮管制功能並能及時追緝攔截罪犯、迅速破案,尤其現正值青少年暑假期間,若遇青少年街頭聚集鬥毆、競速、飆車等不法情事,得以發揮有效、迅速壓制的震攝效果,為確保轄區治安平穩,嚇阻犯罪蔓延遂規劃本次攔截圍捕演練。