按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

忘情享受嘻哈音樂 眼尖警查獲竊盜慣犯涉賭毒

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040707忘情享受嘻哈音樂 眼尖警查獲竊盜慣犯涉賭毒(圖示)

  中和第一分局秀山派出所警員蔡柏威,許智喬於104年07月06日擔服聯合查察勤務,在14時30分許,在中和區景平路景德街口,見前方一名男子騎乘重機車停等紅燈時身體韻律般抖動著,似乎蠻享受耳機內之音樂,員警好奇的趨前查看。
  員警蔡伯威一靠近該民眾,眼尖發現該民是之前查獲過之竊盜累犯彭○○(男、36歲、毒品及竊盜前科),在員警與彭嫌眼神交會時,彭嫌隨即停止抖動並有意的側著頭閃避警方,員警查覺有異,旋即示意彭嫌停車受檢,經攔查見彭嫌不敢直視警方且臉部表情異常慌張,眼神飄散,此等異狀情況,遂合理懷疑更進一步盤查,盤查之際發現彭嫌身上藏有一個黑色的袋子,便請彭嫌配合將袋子打開檢查,小包包拉鍊一拉開,一個安非安命玻璃球吸食器赫然浮現,彭嫌百口莫辯,經詢坦承不諱,全案依毒品危害防治條例移送地檢署偵辦。警方勤務認真,並落實盤查,終將危害治安之毒品竊盜慣犯繩之以法。