按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

毒蟲行車露餡 勇警尾隨獅吼奏效

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040708毒蟲行車露餡 勇警尾隨獅吼奏效_1

  新北市政府警察局中和第一分局南勢所警員蕭詔仁、趙偉宸等人,於昨(7)日23時25分許,巡經華新、忠孝街口,發現犯嫌楊○○(21歲、毒品前科)騎乘重機車,疑似有蛇行情事,且速度飛快又未戴安全帽,鑑於維護用路人安全之故,因此由後保持適當距離尾隨,並在忠孝街41號前依法攔查。
  警方攔查後,發現楊嫌神色大便,支支吾吾,也不願配合出示身份證的資料,後經同仁發出犀利且震懾的獅吼功,終讓犯嫌不敵,自動開啟機車車廂供檢視,且主動掏出身上所攜帶證件及物品供警方檢查。
  盤檢過程中犯嫌明雖配合,然也三不五時,藉故查看車廂內物品,意圖轉移現員警注意力,然眼尖的員警,發現犯嫌再怎麼配合,就是不去碰觸前置物箱內的毛巾,也因此更引起懷疑,員警則再次義正嚴辭要求撥開前置物箱上的毛巾,當場掉落咖啡包一包(未標示品牌),當下犯嫌又露出慌張的神色,嘴也結巴,案經警方進一步詢問,楊員才坦承該咖啡包係昨夜向不知名男子以新臺幣500元購得,該男子稱咖啡包有慘加禁藥成份,楊嫌又稱於購得後,本想於今晚返家後施用,卻因見警慌張而遭查獲,自己也表示後悔萬分。