按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

車拋錨 金山警主動關心 意外查獲逃犯

  • 推到:facebook(另開新視窗)
現場拋錯車輛

【新北訊】金山分局大鵬派出所警員李金龍、夏啟銓於104年07月17日擔服18-20時巡邏勤務,於19時35分行經萬里區員潭路段發現一部自小客車3P-0000號因拋錨停放於道路中央,李、夏2員見狀主動下車,警方靠近該部自小客車,詢問車主是需要警方協助,並瞭解其拋錨原因,同時發現,車內前座乘客林男眼睛閃爍不定,焦慮不安,不敢正面面對警方,引起警方懷疑,隨即利用M-Police警用行動電腦查詢該部自小客車籍資料後,發現車子不屬車內乘客所有,此時林男回稱為他姐姐所有,經警方逐一核對車內乘客之身分後,發現車內林男子為桃園地檢發佈通緝在案,隨即帶所偵辦。
  警方初步調查發現林姓男子家住台東縣,現年47歲,無前科資料,平日以打零工維生,又居無定所,林男表示因未居住於戶籍地,無法收到法院傳票通知,不知道被通緝,警方調查結果林男因毀棄損壞案於104年7月15日遭桃園地檢署發佈通緝,全案依法移送桃園地檢歸案。

資料詳洽:新北市政府警察局金山分局
發 言 人:副分局長 許清事
撰 稿 人:巡官 呂勝民
電    話:(02)2498-6535