按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

中和第一分局104年青春專案「小小分局長Cosplay」宣導活動

  • 推到:facebook(另開新視窗)

暑假到了,中和第一分局為使轄區內的學童在放假之餘也能充實、學習新知,於暑假期間派遣有實際教學經驗並領有教師證的「老師警察」前往本轄復興國小舉辦的暑期夏令營中辦理「有獎徵答」的活動,現場講述有關「反霸凌」、「反幫派」、「反飆車」、「反詐騙」等相關維護自身安全之議題並建立犯罪預防的正確觀念。另於今日邀請「長頸鹿美語」幼稚園的小朋友參加「小小分局長Cosplay」活動,現場警察阿姨還問「誰是身體的主人」,小朋友竟異口同聲的說「爸爸、媽媽」,經過警察阿姨的講解才清楚「原來自己才是身體的主人」。現場更有小小警察制服、大型重機、防彈背心、指揮棒等體驗行程,穿上英挺制服後,每位小朋友都化身為懲奸除惡的「正義使者」,個個小朋友流連忘返。

警方呼籲,現在正值暑假期間,提醒家長應多注意家中青少年交友情形並鼓勵從事正當休閒活動,勿流連網咖、夜店、電子遊戲場所或其他易滋事處所,若外出打工、求職,應注意自身安全及個人資料之保護,切勿輕信他人,若有問題應立即與家長、老師及相關單位諮詢、求證,或向警察機關請求協助。