按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

停車擋道 毒蟲情侶解癮露餡遭警逮

  • 推到:facebook(另開新視窗)
警方經江女同意在屋內查看

  【新北訊】金山分局石門分駐所所長孫錫銘、警員李憲章等2員於本(7)月6日擔服20至22時巡邏勤務,於日前巡邏行經台二線尖子鹿○號與北21線交叉路口時,發現一輛車號CD-0000自小客車停放在路口擋住車道,影響他車輛進出入,警發覺可疑即下車盤查,祇見該車前駕駛座車門開啟,行動電話置放在擋風玻璃前,車內無人,讓孫、李2員感到疑惑。
  於是,孫等2員利用M-POLICE警用小型電腦查詢,該自小客車籍資料時,發現江○○眼神呆滯,且身驅搖搖晃晃地從石門區尖子鹿○號後門走出,江女見到警方時,兩眼突然瞪大,立正不動,員警見其行跡可疑,即令其出示身分證明文件,江女主動坦承剛在尖子鹿○號屋內與屋主邱○○共同施打毒品,因想解毒癮自小客車就隨意停放在路口,沒想到此舉動引起警方上前關心,致施用毒品犯行露餡遭逮。
  警方經江女同意帶同進入石門區尖子鹿○號屋內查看,確見屋主邱男,並在其臥室茶几上及地板上發現有不明粉末兩小包(毛重1.77公克)、吸食器1組、酒精燈1個、電子磅秤1台及分裝袋1大袋,現場利用試劑檢驗,呈現二級毒品安非他命陽性反應,警方全數查扣,並協請交通分隊女警到場支援為江女搜身及採集尿液送驗。
  警方初步調查江女(55年次、家住淡水區、有毒品前科)、 邱男(62年次、家住石門區、有毒品前科、亦為本所列管毒品人口)二人為男女朋友,江女因毒癮發作由淡水驅車至石門找邱男解癮,不料因車停在路口擋車道,引發警方上前查察,因而露餡遭逮,邱嫌供稱毒品其所有,坦承不諱,全案依毒品危害防制條例移請士林地檢署偵辦。

資料詳洽:新北市政府警察局金山分局
發言人:副分局長 許清事
撰稿人:巡官呂勝民  電話:(02)2498-6535
電子信箱:f17007@ntpd.gov.tw