按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

金山警暑假防飆不鬆懈 查獲毒蟲

  • 推到:facebook(另開新視窗)
汽車車號AGP-xxx

  【新北訊】金山分局老梅派出所、石門分駐所等單位於104年7月5日0-4時聯合執行防飆、酒駕勤務,由老梅所所長張建華、警員蔣永彬、石門所巡佐黃愛國、警員周火隆等4人於0時47分許在新北市石門區臺2線30K處前執行防飆威力路檢,查獲郭嫌持有二級毒品安非他命(毛重0.35公克)、安非他命吸食器及k他命吸食盤,郭嫌坦承不諱,全案依毒品危害防制條例移請士林地檢署偵辦。
  金山警方於日前執行防飆威力路檢勤務,發現1輛汽車車號AGP-0OOO見警急轉、行跡可疑,經警指示該車停車受檢後,當開啟窗戶瞬間車內飄出濃厚k他命之氣味,並在其腳上發現k他命之研磨盤,警方隨即喝令其下車受檢,並盤問在其腳上為何物,郭嫌很主動坦承是k他命研磨盤,且從駕駛座以下拿出一小鐵盒交予警方,告訴警方其所有之吸食器及毒品皆置於鐵盒內。警方隨即搜索其車輛與身體並將郭嫌當場逮捕。巧的是,在查獲毒犯後不久便下起傾盆大雨,金山警並不會因為天候惡劣而放過任何可疑車輛。
  暑假期間金山分局執行青春專案,為防制青少年聚集夜遊,並保護用路人的安全及防制青少年騎乘或駕駛汽機車追求速度快感,造成危險駕駛的情況發生,將針對轄內易肇事路段、時段,強化相關勤務部署、展現執法強度與力度,達到保護青少年及淨化治安之效,全體同仁均能秉持工作熱忱,發揮標竿學習之精神,在平日勤務中相互支援、發揮打擊不法決心,共同維護市民財產安全及治安工作。

資料詳洽:新北市政府警察局金山分局
發言人:副分局長 許清事
撰稿人:所長 張建華
電話:(02)2638-1253
信箱:n98424@ntpd.gov.tw