按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

13歲男童深夜迷失 員警開車送回家

  • 推到:facebook(另開新視窗)
男童留置在派出所內休息

  【新北訊】 日前金山派出所接獲民眾報案稱有一名小孩單獨在金山地區路上嫌晃,金山派出所所長簡正翔、警員蔡沅霖等2員受理後迅速到達現場發現,有一名年約13歲小孩留著鼻涕在馬路上閒晃,詢問其家人住何處及聯絡方式竟一問三不知,並直呼肚子好餓,什麼事都記不起來了。
  員警聽到此狀況就立即將該孩童帶回金山派出所,請他喝汽水及吃蛋糕,讓他先飽餐一頓後,再依其悠遊卡登記資料查詢失蹤人口資料,發現該孩童曾多次自行離家被家屬報失蹤人口記錄,警方依據該資料順利聯繫到其家屬,始知該名孩童年僅13歲並領有輕度智障手冊,經常趁與家人出遊不注意時脫逃,並使用其領有之愛心悠遊卡暢遊全新北市觀光地區,他目前的願望就是收集新北市各個觀光地區派出所的電話,警方聽到他的願望後著實讓員警哭笑不得。
  由於該時段正值深夜時分無公車行駛,且家屬之交通工具僅有摩托車暫時無法將名孩童接回家,金山派出所巡佐古專達得知上情後深感於心不忍,決定於勤餘下班後親自將該孩童帶回遠在新北市新店區的住處,使該名童孩盡快與家人團聚,避免其家屬擔心,此舉讓家屬及友人感到十分動容。
  其實我們的身旁仍然有很多我們需要去多多留意的家人朋友,而他們雖然不能像一般人一樣聰明靈活,但是他們需要的其實並不多,只是需要我們多一點的關心和體諒。

資料詳洽:新北市政府警察局金山分局
撰 稿 人:警員 蔡沅霖
電    話:(02)2498-2009
e-mail:NPY3725@ntpd.gov.tw