按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

警察節前夕 金山警送暖獨居老人

  • 推到:facebook(另開新視窗)
合影照_1

  【新北市訊】警察節前夕,金山分局鑑於社區獨居老人的比例逐年攀升,其中不乏行動不便,生活孤獨無依老人,平日缺乏照顧,由於年輕人在外工作居多,社區獨居老人三餐面臨不繼的窘境,金山分局萬里所警員邱順福得知後,構思社區補給站並主動透過及尋找社會富有愛心善心團體及個人來響應,為讓轄區獨居老人能過一個溫馨快樂的端午佳節,金山財神廟聞悉後立即響應這愛心補給站,將肉粽、水餃等應景食品一一發送至獨居老人手中,讓獨居老人提前過個溫馨端午節。
  萬里所警員邱順福從警擔任勤區以來對獨居老人總是關懷至極,此次是逢端節前夕,於日前再次與分駐所內志工媽媽配合金山財神廟志工人員至北基里發放數十份肉粽、水餃等食品,以解決獨居老人所面臨生活窘境,讓他們深切的感受到來自社會的一股愛心暖流,這群獨居老人對警察、志工及廟方等人連聲感謝。
  警方表示社會上需要溫暖,關懷轄內弱勢族群表達對他們關心,能為社會盡一份心力,每個人都有責任,藉由此次與金山財神廟協助,將愛心物資發放至需要的獨居老人,希望透過此方式,讓他們知道警察與社會團體都十分關注, 也希望透過這樣的義行,喚起更多慈善團體及善心人士共同響應,達到拋磚引玉的效益,讓社會暖流填滿每一個需要的角落。

資料詳洽:新北市政府警察局金山分局
聯絡人:所長黃怡文       
撰稿人:所長黃怡文      
電話:(02)2492-2122
電子信箱:npy3733@ntpd.gov.tw