按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

桃園大園高中師生參訪金山分局宣導校園安全

  • 推到:facebook(另開新視窗)
活動剪影_1

  【新北訊】一群來自桃園大園區40名大園國際高中師生,在老師的帶領之下,來到金山區金山分局進行參訪,校方表示,他們校園位於國門之都航空城新興開發區桃園高鐵站特區內是全國第一所『外語特色高中』,這一次的參訪,希望能讓學生多接近大自然,參與志工服務及體驗徜徉山海之美,才會選擇來到金山進行參訪。   
  今天下午遠自桃園40名大園國際高中師生,在老師的帶領之下,來到新北市金山區金山向金山波麗士(警察杯杯)們進行訪問,金山分局安排解說員由秘書室警員章治雄、偵查隊鄒嘉成、交通分隊小隊長簡文聰等人解說及接待,並介紹當前警察工作、勤(業)務屬性及鑑於臺北市北投區文化國小發生學童割喉事件,造成社會震驚,警方針對校園安全有關防制作為及規劃安全走廊等措施,向來訪學生說明警方作為,以強化校園安全重大危安事件認知與警覺。
  認識警用裝備含(槍械、戒具、防彈頭盔、警用重型機車、鑑識器材)及採集指紋等裝備逐一介紹給參訪學生了解,也較能吸引學生目光,學生也體驗揹著厚重裝備像警察執勤模樣,直呼好重,並豎起大拇指稱讚警察杯杯們執勤真辛苦,大部份學生都露出好奇及開心的表情,另一方面犯罪預防宣導呼籲學生勿碰觸毒品、遠離毒品、賭博及參與幫派等不法,鼓勵應多利用課餘時間從事正當休閒活動外,使金山波麗士充滿溫馨及歡樂。
  校方希望這一場參訪活動,除了讓學生們開心的體驗之外,也了解警察杯杯揹著厚重裝備執勤真的很辛苦,同時讓學生穿上警用裝備感受一下及乘坐大型警用重機拍照留念,霎時學生心情HiGH最高點,直呼警察杯杯工作真辛苦了,活動在大合照一片歡樂氣氛中圓滿結束。

資料詳洽:新北市政府警察局金山分局
發 言 人:副分局長許清事
撰 稿 人:巡官鄭泰隆
電    話:(02)2498-6535
e-mail:P05889@ntpd.gov.tw