按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

瑞芳警守護校園安全 學童快樂上學 家長安心

  • 推到:facebook(另開新視窗)

台北市發生歹徒潛入校園,殺害小二女生令人髮指的案件。為避免再次發生類似事件,新北警瑞芳分局林富助分局長即指示所屬派出所,加強轄區內校園安全及放學時段安全維護,提高見警率。並向校長及教職員與校內志工,宣導校園安全聯繫之方法,並向學童教導保護自己安全及遠離危險的方式,如有發現可疑人、事、物,馬上跟大人講或是打電話向警察叔叔報案。
今(30)日恰好又是瑞芳國中校慶,偵查隊與瑞芳派出所特地走入校園宣導教育學生如何在校園內保護自身的安全,如果發生危險又該如何自保及脫困。
在校內加強宣導落實校園安全維護及建立學生犯罪預防觀念。
瑞芳國中學生們對於瑞芳分局此次預防犯罪宣導反應熱烈,會中提出許多關於自身安全的問題,偵查隊隊長葉蒼池與瑞芳所所長鄭金德均一一提供專業回答,學生們都認為學到了不少。