按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

華僑請警協助 警方展現人情味

  • 推到:facebook(另開新視窗)

104年國際沙雕藝術季,正在艷陽好天的福隆沙灘舉行,今(18)日下午五點時,有一名來自新加坡的高姓女華僑,神情緊張的跑到新北瑞芳警分局福隆派出所,一手拿電話,一手跟福隆所的值班員警比手畫腳,操著英文及不流利的中文說自己媽媽的胃疾復發很難受,媽媽希望要高女趕快返回位於土城的民宿,一起前往醫院就醫。
警方說:因為高女今天中午來福隆參觀沙雕藝術的時候是一個人搭火車來的,高女在接到她母親的電話之後,透過路人的指引到派出所,想跟派出所警察詢問有沒有更快的方式可以趕回土城,因為高女的中文表達能力不是很好,於是值班員警張錦仁,立即請在福隆沙灘執勤的外事警察張是婕、林明慧回派出所協助高女。
高女說媽媽完全不會講中文,也沒辦法報警請救護單位協助,所以希望高女趕快回去跟他一起去醫院,警方認為情況緊急,如果在等一般的大眾交通工具趕回土城會太慢,於是警方決定用巡邏車直接載高女返回土城民宿去看她媽媽。`
在抵達土城民宿後,高女一直感謝警方的熱心協助,她還說這次是她第二次來台灣,她很喜歡台灣這地方,這次趁暑假再來遊玩,沒想到卻發生這種事情,也好在台灣的警察是那麼有人情味,緊急將她送回土城,讓他可以在最短時間趕回去,陪同她媽媽一起去就醫,真的很感謝警察的大力幫忙