按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

尋幽迷失驚魂、幸遇金山警載送一程

  • 推到:facebook(另開新視窗)
金山區八煙聚

  【新北訊】黃女為安排新加坡朋友於4月1日來臺旅遊,並安排金山區八煙聚落尋幽一日遊行程,黃女即先行前往該處景點探路,並熟悉當地交通路況,以免在外國友人面前漏氣,並充當臨時導遊,沒想到竟因路況不熟迷失方向,求助警察。
  金山分局重光派出所所長劉慶龍、警員林景文於104年3月31日執行巡邏勤務,於19時20分許巡邏至陽金公路6.5公里處,發現黃姓女子獨自行走馬路上,因該路段天色昏暗、人車稀少附近幾乎無住戶,警直覺有異,立即放慢行車速度,該女子突然轉頭向巡邏警車揮手攔停,警立即下車並詢問該黃女子因何事求助警,警問為何夜晚獨自一人行走於人煙稀少的公路上,經黃女告知警始因4月1日新加坡朋友來臺旅遊想帶遠來朋友至八煙聚落一日遊,又因本身未曾去過該處,所以提前來探路以免在外國友人面前漏氣,那知走到迷失方向等走出羊腸小徑,此時天色已暗,且迷失在三公里外的八煙溫泉館前,幸遇到警察將恐懼、驚魂瞬間化為喜悅。
  警方並載送黃女至其停車處所路上直說「警察先生有您們真好」,警方告訴黃女爾後如有類似情形可以直接打電話報警以免獨自一人步行在人煙稀少公路上非常危險,黃女直說謝謝警察,並說第一次感覺遇到警察是這麼快樂的事,並要將這意外小插曲與新加坡的朋友分享,讓他們知道我們台灣的警察是最棒的警察。

資料詳洽:新北市政府警察局金山分局重光派出所
發言人:所長劉慶龍
撰稿人:所長 劉慶龍 電話:02-24080470
電子信箱:npy3730@ntpd.gov.tw