按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

金山警逮偷香油錢愛滋竊犯

  • 推到:facebook(另開新視窗)
犯案工具與不法所得

  【新北訊】日前金山警分局中角派出所副所長吳家銘、警員蔡德福等2員執行巡邏勤務行經金山區永興里五谷宮廟發現竊取廟宇公德箱內香油錢600元竊嫌;經查竊嫌游姓男子與賴姓女子是以尼龍繩綁鐵片(雙面均有黏膠),用釣魚方式竊取五谷宮廟內香油錢,現場起出贓款現金600元及作案工具,游嫌等人坦承不諱,全案依竊盗罪移送基隆地方法院檢察署偵辦。
  警方查出游嫌等人於4月8日以相同手法竊取金山區威靈宮功德箱內香油錢,經金山分局員警通知到案依竊盗罪函送基隆地檢偵辦,游嫌仍不知悔改故施重技,又夥同賴嫌再度用釣魚方式竊取五谷宮廟香油錢600元,為本分局員警當場查獲,事後游嫌等人向員警供稱因染有法定愛滋傳染病找不到工作,因此才會用此手法偷竊金山地區宮(廟)宇香油錢。
  金山地區廟宇及附近居民對於警方能迅速偵破竊案仍感恩在心,並深感有「警察」真好,亦為犯罪剋星,辦案精神深獲民眾之肯定,游嫌等人自稱染上愛滋傳染病,並依相關規定通報衛生單位列管。

資料詳洽:新北市政府警察局金山分局
撰 稿 人:所長 林漢昌  
電話:(02)2498-2136
電子信箱:npy3729@ntpd.gov.tw