按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

小小警察體驗營 學童大開眼界

  • 推到:facebook(另開新視窗)

【新北訊】新北市樹林區大同國小三年級近百位小朋友,今(23)日上午在老師及家長的帶領下到樹林警分局參訪,除接受防詐騙、犯罪預防宣導外,更分梯次體驗警察實際執勤使用的裝備,讓這些小小主人翁們更實際瞭解警察生活也留下深刻的回憶。

   大同國小本次參訪活動結合學校課程「認識政府機關」,除至樹林郵局參觀外,學童們最期待的主題莫過於能到警察局近距離體驗警察生活,並實際體驗警用裝備,每當警察叔叔拿出各項警用裝備,如90手槍、步槍、防彈衣、防彈頭盔、警用行動電腦等,小朋友們的手總是興奮地舉個不停,彷彿有問不完的疑問般,犯罪預防宣導中有獎徵答時間,熱情搶答及回應聲更是熱鬧吵雜地像是要將分局屋頂掀開。

   參訪活動中,樹林分局副分局長錢英華更特地引導學童們參觀分局廳舍,並親切介紹警察生活概況,樹林警方秉持預防犯罪向下紮根理念,並表示藉由這樣的活動,除能增進警民關係外,更可以藉機深植法治教育概念,期能讓這些國家未來主人翁們培養守法的觀念,當個守法的好公民!