按 Enter 到主內容區

雜沓的路口飄芬芳 熱心警的善行義舉

1040924雜沓的路口飄芬芳 熱心警的善行義舉(圖示)
  • 發布日期:104-09-24
  • 發布單位:中和第一分局

  新北市政府警察局中和第一分局景安所警員莊又杰於今(23)日上午執行巡邏勤務期間,行經轄區和平街、南山路399巷口時發現ㄧ行動不便坐著輪椅的老先生欲跨越路口,員警見車多往來,深怕老先生的安危,便停下機車,上前攙扶通過路口上人行道,事後老先生不斷感謝員警熱心幫忙。
  警員莊又杰謙虛表示,平時巡邏除了注意可疑人事物外,也會留意周遭需要協助的民眾,今天看見行動不便的老先生坐在輪椅上,望著人車雜沓的路口,進退失據,相信任何人看了均會上前協助,尤其身為人民保母的他,見狀更應停下車協助安全越過馬路,真的只是小事情而已,年輕的波麗士摸著頭有點害羞的說著。
  事件過程,很多民眾看到員警的善行義舉,也紛紛豎起拇指比讚,更有熱情的民眾拍照後,將此事蹟上傳地方型臉書「我是永和人」,讓這充滿人情味有意義的事情透過無遠弗屆的網路,將愛遠傳。