按 Enter 到主內容區

毒蟲北上改運前拉K 警好鼻獅暗巷逮人

1040906毒蟲北上改運前拉K 警好鼻獅暗巷逮人(圖示)
  • 發布日期:104-09-06
  • 發布單位:中和第一分局

  新北市政府警察局中和第一分局南勢所警員鄭宸鉉、楊迪翔等人,於昨(5)日深夜巡邏時,行經興南路2段142巷口超商巡邏時,檢視超商周遭,發現一男子鬼祟於超商後方巷弄逗留,見警方接近,竟不分青紅皂白,把腿就跑,案經警方追查了約100公尺後,終於將人攔獲。
  盤查期間,還隱約聞到犯嫌黎○○身上散發的K他命燃燒塑膠的味道,詢問黎嫌為何身上有濃厚之K味,氣喘吁吁的黎嫌這時仍然上氣不接下氣,直說讓我休息一下,跑太快了,快喘不過氣了⋯等,待其回神後仍言詞閃爍,避重就輕,無法詳實交代身上之味道,警方見狀直覺有異,故再次盤問有無攜帶違禁品,黎嫌見事蹟敗露且自身又喘的要死,才坦承有攜帶K他命毒品吸管殘渣一支,即帶返回偵辦。
  經查黎嫌稱目前於新竹從事酒店少爺工作,近來因經濟不景氣,連帶影響收入,聽聞烘爐地土地公很靈驗,因此才在週末北上祈福拜拜,希望能好運連連,然因長時間開車,精神狀態不佳,且毒癮隱隱作祟,才會至超商買完貢品後,直接躲在暗巷內施用K他命,遭逮後,犯嫌也悔不當初,還沒改運就遭逮,讓一旁的員警也直搖頭,僅能道德勸說,只有遠離毒品,才是真正改運正途,全案依毒品案偵辦移送。