按 Enter 到主內容區

屋內腳步聲露餡 智警守株逮通緝犯

1040902屋內腳步聲露餡 智警守株逮通緝犯(圖示)
  • 發布日期:104-09-02
  • 發布單位:中和第一分局

  中和第一分局中和所警員蘇建瑋平日即落實勤區訪查,對勤區狀況掌握得宜,日前於勤區訪查時,接獲線報勤區內中和區中山路二段181巷有一租屋民眾鬼鬼祟祟、出入皆極為低調,蘇員為掌握勤區內治安狀況,經查該址有人居住但未設籍即主動查訪,但按門鈴皆未獲回應,後得知李嫌接早出晚歸,遂於昨(1)日6時30分藉擔服巡邏勤務時與警員黃愷威二員前往訪查了解。
  經蘇員按門鈴但無人回應,此時蘇員聽見屋內有腳步聲響傳出卻不回應員警亦不開門,行徑令員警起疑,遂決定於門外埋伏守候,約過10來分鐘,員警聽聞屋內大門傳出開啟聲音,立即提高警覺,待出大門後上前盤查,發現該男子(李○○、43歲、公共危險前科、臨時粗工)為酒後駕車之公共危險通緝犯,爰依法帶回偵辦。
  李嫌目前從事臨時粗工,目前因蘇迪勒風災受雇於烏來地區災後重建工作,為工作方便皆居住烏來山區,幾天前才完工下山回租屋處,沒想到員警那麼厲害找上門,經查李嫌有違背安全駕駛的紀錄,仍不改酗酒習性,於今年6月間再次涉嫌酒後駕車,為新北地檢偵查終結起訴,但因居無定所,所以經過法院多次傳喚未到案,日前遭新北地檢署發布通緝在案,原以為拒絕開門不回應,就可逃過警方查緝,但就在李嫌開門探頭查看,認為警方已經離去,開門外出時,仍遭守候員警當場查獲並依通緝罪嫌移送偵辦。