按 Enter 到主內容區

兩男賓館遇檢辯睡覺 眼尖警天花板起毒送辦

1040829兩男賓館遇檢辯睡覺 眼尖警天花板起毒送辦_1
  • 發布日期:104-08-29
  • 發布單位:中和第一分局

  新北市政府警察局中和第一分局秀山所副所長董吉昌、警員鄭宇廷、許智喬、賴柏彥等4人,於昨(28)日22時40分在中和區景新街○○賓館執行臨檢勤務時,當時2嫌(蘇○○、男、35歲、毒品,竊盜前科、無業;劉○○、男,35歲、毒品,竊盜前科、無業)在房內聽到警察臨檢,房內頓時傳出雜亂腳步及碰撞聲,當下員警仍不動聲色,請其立即開門檢查,約過2分鐘後才慢慢開門,令員警起疑。
  員警待其開門進入後詢問為何拖那麼久才開門,2嫌均稱在睡覺,此時員警發現房內雜亂,應係聽到「警察臨檢」而慌亂掩飾物品所致,員警請其出示身分證件接受檢查,經查2嫌均為毒品及竊盜前科,隨即請配合檢查該所攜帶之行李,並於蘇嫌行李袋內發現2、3級毒品,另檢查劉嫌所攜帶之背包內亦查獲搖頭丸及3級毒品,唯使用2級毒品需用工具吸食,問其2嫌均稱沒有吸食工具,此時機警之員警鄭宇廷發現房內有一椅子之上方即為天花板,即跳上椅子查其天花板後又查獲安非他命吸食器一組及玻璃球2顆,2嫌百口莫辯,坦承所有。
  經詢問2嫌為何會在賓館內吸毒拉K,2嫌稱因目前沒工作仍找尋中,身上錢又不多,先行住在便宜賓館順便找工作,員警發現該2嫌關係並不單純,經詢坦承,想吸食毒品後進行親密行為,不料剛好警察上門臨檢,經警方將其帶返所偵辦及所秤得K他命毒品1.1公克,安非他命0.2公克,搖頭丸3顆0.8公克,全案依毒品危害防制條例移送偵辦。