按 Enter 到主內容區

場上揮汗打籃球 少年「卡位」偷錢包

場上揮汗打籃球 少年「卡位」偷錢包
  • 發布日期:105-12-18
  • 發布單位:中和分局

  新北市3名國一男學生,昨天(17)日下5時許,相約前往中和區四號公園打籃球,發現球場旁的椅子上放置一個背包,背包的主人還在球場上揮汗打球,其中2名少年上前「卡位」擋住其他人的視線,另1名少年則上前竊取背包,失主發現後報案調閱監視器後返回現場,發現3名少年還在現場附近遊盪,立刻將他們逮回。
  警方調查,3名少年竊取背包500元現金和2支iphone手機,花費100元購買飲料和食物後,又回到現場附近遭警方發現。3名少年向警方表示,因為看到背包有錢包露出,才會臨時起意竊取,而2支手機原本想帶回使用,但因怕定位功能被發現,已隨手丟棄附近草叢內。
背包失主發現是3名國中生犯案,僅損失100元現金,手機都在少年的帶領下都已尋回,都不願提告,但竊盜乃公訴罪,警方訊後仍是依法將少年依法移送。