按 Enter 到主內容區

杜鵑颱風來襲 中一警完成防颱整備

1040927杜鵑颱風來襲 中一警完成防颱整備(圖示)
  • 發布日期:104-09-27
  • 發布單位:中和第一分局

  新北市政府警察局因應「杜鵑颱風」近逼,今(27)日上午持續召開全轄視訊會議,同步連結16個警分局,期能掌握新北市轄區的第ㄧ手資訊,即時應變及整備。
  局長胡木源除逐一了解各分局的防颱措施準備情形外,也要求針對以往易淹水、土石崩塌、民眾易戲水觀浪等區域,要求各分局應本於轄區責任制,依照既定的計畫及最新的資訊做好整備,期能及時完成救援任務。
  視訊會議後,中和第一分局接續召開內、外勤整備會議,提報這二天轄區秀朗橋下新店溪畔(秀山所轄)、興南路3段橫路里山區(南勢所轄)等路段、區域相關防制作為,據悉新店溪畔均已貼公告及拉起封鎖線並勸離近20多位的釣客與戲水民眾;再者,山區部分也已張貼公告、拉起封鎖線,並請轄區橫路里呂里長持續提醒山區住家完成防颱措施。
  中和第一分局指出,面對步步進逼的颱風,除了提升警覺性,落實轄區巡視外,橫向聯繫相關里長等作為也是重要一環,在在均是希望民眾能安全度過此一大自然的反撲,而警分局臉書專頁「中和一定強」也將提供民眾最新、最即時的颱風及轄區相關資訊,唯有如此才能確保民眾身家安全。