按 Enter 到主內容區

頑皮男童鼻孔塞異物 熱心警「即刻救援」婦涕謝

1040907頑皮男童鼻孔塞異物 熱心警「即刻救援」婦涕謝(圖示)
  • 發布日期:104-09-07
  • 發布單位:中和第一分局

  中和第一分局景安所所長蔡天瑞、副所長林信利與替代役男於(3)日執行巡邏勤務,在18時50分許巡經中和區復興路336號前,忽見一名婦人抱著小男童慌張跑向車道攔下警車,向警方求救說:「我的小孩子把東西塞在鼻孔裡面,拿不出來,好可怕,現在是下班時間,救護車還沒到,我又攔不到計程車,可以幫我送到雙和醫院嗎!」。
  員警見狀小男童似乎身體不舒服或已受到驚嚇不斷哭鬧,本著救援黃金時間考量,當下不假思索立即示意婦人將其兒子抱上警車,旋即開啟警示燈及警鳴器,火速將王姓婦人和小男童護送到雙和醫院就醫,沿途所長並將小男童身體狀況通報雙和醫院,經過醫生檢查,並在2小時後把鼻孔內異物(仙楂丸)取出,終讓婦人心中大石頭放下,將小男童帶返家休息後,立即到派出所致意並感謝警方之即刻救援。
  所長蔡天瑞表示: 45歲的王姓婦人,家住中和區中興街,是大陸吉林省長白山人,嫁來台灣已經10年之久,夫妻在自家經營電子貿易公司,育有2女1男,今天晚上因為教導大女兒功課,3歲的小兒子吵著要糖果,就拿了一顆粉光蔘仙楂丸給他吃,沒有注意他在做什麼,不一會兒,小兒子就大哭大鬧指著鼻子,說有東西在裡面,很難過,婦人一慌,就趕緊抱著小孩子衝向馬路,但因為下班時間,一直攔不到計程車,最後看到一輛警察巡邏車,就揮手向警察求救,婦人表示,還好有警察的「即刻救援」,真的非常感謝警方。