按 Enter 到主內容區

毒蟲超商要吸管拉K 智警戳謊起毒送辦

1040828毒蟲超商要吸管拉K 智警戳謊起毒送辦(圖示)
  • 發布日期:104-08-28
  • 發布單位:中和第一分局

  中和第一分局中和所警員何孟霖、卜子堅二人,於昨(28)日執行夜間巡邏勤務,在23時25分巡經中和區莊敬路31巷口前,見一男子(黃○○、21歲、毒品前科、無業)從超商內走出,且手中僅拿吸管一支,見到巡邏員警時,刻意又往超商內走,形跡可疑,員警見狀,即下車進入超商並順勢盤查,黃嫌稱是進入超商買飲料,查無可疑後放行,旋即繼續巡邏勤務。
  員警約莫過了10多分鐘,再次巡經莊敬路31巷口時,又發現吳嫌於超商前面出現,此時吳嫌一見員警,便迅速往騎樓內閃躲,員警旋即再次趨前盤查,但這一次員警發現吳嫌身上散發濃烈的K他命毒品味道,吳嫌還辯稱是前往超商買飲料,但員警研判第一次發現吳嫌時,手中僅持一枝吸管,另一位員警隨即展現機智,進入超商詢問店員:吳嫌進來購買何物,店員稱:該男子只進來要一根吸管,並未購物。此時吳嫌自知謊言遭員警戳破,自知法網難逃,隨即配合警方檢視黃嫌所騎乘的機車置物箱內,發現K非他命毒品粉末(毛重0.06公克)及吸管,爰依法查扣該證物並將黃嫌帶回偵辦。
  經查黃嫌目前無業,當晚因心情不好外出想拉K,剛好經過超商,遂進入要了一根吸管,正好遇上執行巡邏員警發現可疑予以盤查,當時尚未拉K躲過一劫,沒想到警方再度巡邏經過時,已拉完K毒,且身上散發濃厚的K他命毒品味道,直呼:真正有夠衰。