按 Enter 到主內容區

騎贓車遇檢辯稱朋友的 智警戳破逮賊送辦

1040826騎贓車遇檢辯稱朋友的 智警戳破逮賊送辦( 圖示)
  • 發布日期:104-08-26
  • 發布單位:中和第一分局

  中和第一分局景安所巡佐黃啟育與警員徐玉欣2人於(23)日執行巡邏勤務,在19時許,巡經中和區信義街超商前,發現一男子騎乘機車形跡可疑且雙手刺青,看到巡邏員警,立即停靠路旁,欲進入超商購物,員警見狀主動攔下盤查。
  於盤查之際,該男子(白○○、43歲、竊盜前科)神情即顯現慌張,員警經以行動電腦查詢發現車號登記資料與車身顏色不符,積極深入查證車輛引擎號碼,確認車牌號碼與車身引擎號碼是不同車主,立即依據資料打電話向車主查證,車主稱車輛失竊已經報案,聽到員警已找到車子,高興的到景安所認領。
  警方調查:43歲白嫌,家住萬華區,在台北市中央市場從事搬貨工作,有多次竊盜前科;辯稱車子是半年前,打電話向吳姓友人借的,隨便一支鑰匙就可以發動引擎,請他自己去牽車,之後因為吳姓友人電話停止使用,又不知道住哪裡,就沒有辦法把車子歸還給他,所以繼續使用,不知道車子是贓車,真的很倒楣。
  陳姓車主表示:車子是岳父購買的,往生後過戶給他的,去年小舅子從大陸回台灣工作,沒有交通工具,就給小舅子使用,表示8月7日颱風天晚上,把車子停放在住家騎樓,隔天早上要騎車的時後,發現整條街有很多輛機車,被吹倒在路旁,還以為是被蘇迪勒颱風吹走了,找了2天還是找不到,就到當地派出所報案,以為車子應該找不回來了,沒想到員警那麼厲害,連車牌號碼不是我的,都有辦法查出是贓車並發還,真是超感謝的。
  所長蔡天瑞說:員警盤查車輛時,發現車牌號碼登記資料是黑色、山葉廠牌與你的車輛銀色、光陽廠牌是明顯不符,研判可能是偷竊車輛來頂替的,經過員警鍥而不捨的查證、比對,發現確實是贓車,全案白嫌依竊盜罪嫌移請偵辦。