按 Enter 到主內容區

車內吸毒遇警快閃 機智嫩女警立功逮毒蟲

1040825車內吸毒遇警快閃 機智嫩女警立功逮毒蟲(圖示)
  • 發布日期:104-08-25
  • 發布單位:中和第一分局

  中和第一分局景安所警員李盛衛與女警鄧伊庭2人於(24)日執行巡邏勤務,在22時許巡經中和區安和路91號前,發現對向旁停放一輛車窗未關之白色自小客車,員警基於關心,即迴轉欲前往察看,遠遠的忽然發現一名男子(陳○○、26歲、毒品前科)由副駕駛座小心翼翼打開車門離開。員警到達車輛旁,靠近車窗就聞到一股濃烈K毒臭味,且車內副駕駛座位下有疑似白色粉末,研判剛剛在車內吸食k菸,發現員警心虛跑掉,員警查看該車窗未關,車門未上鎖,車輛亦非贓車,研判會回來開車,立即裝做沒事離開現場,並在隱密的巷弄內埋伏觀察,約莫過了30分鐘,見該男子鬼鬼祟祟,左顧右盼靠近該車,隨即開車門進入車內要發動引擎離開時,馬上被埋伏在巷弄內之的員警前後夾擊攔下。
  員警旋即進行身分查證,並在車內發現裝在罐子內的k他命白色粉末散落在副駕駛座腳踏板,在車內還查到1包k他命0.22公克、k他命吸管1支,2支摻有K他命的香煙,其中1支已經使用過,陳姓男子坦承剛剛在吸食k菸,發現警察來馬上下車逃跑,以為沒事了,沒想到還是被機智員警查獲。
  經詢陳嫌得知其國中畢業後就沒有繼續升學,從事麵包學徒,現在已是二手師傅,因工作壓力及朋友慫恿才會染毒吸食k菸紓壓,員警提醒陳姓男子,拉K會傷害膀胱功能,使膀胱壁增厚容量變小,最後就要包尿布了,那就得不償失。
  所長蔡天瑞表示:本案破案女警鄧伊庭,26歲,父親也是警務人員,去年退休,在父親的鼓勵下,大學企管系畢業即投考警察特考班,今年6月底剛畢業分發至派出所服務,個性樂觀,與同事相處融洽,目前還在實務訓練期間,能靠其機智抓到毒品案,真的不容易,期許他能很快的進入狀況。