按 Enter 到主內容區

原地打轉3小時 警助失憶翁返家

1040823原地打轉3小時 警助失憶翁返家(圖示)
  • 發布日期:104-08-23
  • 發布單位:中和第一分局

  台北市1名70歲吳姓老翁,昨(22)日晚間10點,獨自現身在新北市中和區景安路上。附近民眾見吳翁不斷在原地徘徊,詢問他要找誰,吳翁皆不回應,於是通知警方協助。警方到場後,憑著吳翁身上的手機,撥打電話給通話紀錄中的1名許姓女子,讓吳翁安全返家。
  47歲的許女接到警方電話後,馬上趕往中和第一分局景安派出所,她向警方表示,和吳翁已同居15年,目前住在台北市林森北路。許女還說,早年吳翁與弟弟從事建築業,賺了很多錢。但吳翁前幾年因投資不當,虧損不少,一起打拚的弟弟又過世,吳翁疑因傷心過度,去年開始發現有憂鬱症,精神時常恍惚。
  許女指出,吳翁年初又不小心跌倒2次,造成腳關節受傷,走路不方便,不知道為什麼會跑到中和。許女最後感謝警方及熱心民眾的協助,還說「不然真的不知道他跑去哪」。