按 Enter 到主內容區

毒蟲抖腳引側目 警眼尖查毒送辦

1040820毒蟲抖腳引側目 警眼尖查毒送辦(圖示)
  • 發布日期:104-08-20
  • 發布單位:中和第一分局

  中和第一分局安平派出所警員鄭喬陽、黃聖傑於昨(19)日擔服巡邏勤務,在11時45分許巡經中和區中和路、安和路口停等紅綠燈時,見前方一名男子(林○○、41歲、多項毒品前科)騎乘重機車左顧右盼且停等紅燈時雙腳窮抖個不停,怪異動作立即引起員警注意,該名男子在抖動雙腳之際,疑似由機車後照鏡發現巡邏員警,立即於綠燈亮時,心虛將機車騎往收費停車場內。
  警方見狀立刻尾隨進入遇對林男進行盤查,在警員鄭喬陽請其出示身分證明文件同時,一眼即認出林姓男子為轄內列管之毒品人口,面對警方盤查,林男緊張的手腳開始不自主發抖,還向警方謊稱是趕著要到停車場內辦理停車手續,甚至一度向警方表示要打電話給媽媽,在員警對林男盤查之際,警員黃聖傑眼尖發現男子雙手一直掩護著的隨身包包,便請其自動打開包包工員警目視,此時林男自知躲不過警方的查緝,在打開包包功員警檢視後,赫然發現包包上層即放著二級毒品安非他命兩小包(1.64公克),以及玻璃球毒品吸食器。
  林男在詢問過程中,向警方坦承其中一包毒品是自己的,一包是朋友欠錢拿給他當抵債用的,當天本想出門買午餐,卻在離家不到一公里就被警方攔查,全案詢後依毒品危害防制條例移請偵辦。